Wednesday, May 30, 2018

The Art of Rejection

What's next? 

Sebuah pertanyaan BESAR itu sudah sering sekali saya dapatkan. Sebagian besar kolega saya suka bingung kalau ditanya seperti itu. Tapi, Alhamdulillah saya tahu jawabannya. Saya mau bekerja di sebuah perusahaan. yap, saya tidak berminat mengambil PostDoc.

Kontrak PhD yang sudah habis namun harus masih menulis thesis. Ya.. waktu kontrak dihabiskan untuk eksperimen because it is like a box of chocolate, you will never know what you will ever get!  Di departemen saya ini jaraaaang banget ada yang lulus dalam waktu 4 tahun. Ada sih, tapi dia kerjanya dari Senin sampai Minggu, dari pagi sampai malam heuheu.

Nah, kembali ke curcolan saya hehehe. 
Pekan ini saya mendapatkan 3 surat yang berbunyi demikian. 

Beste sollicitant,
Wij hebben je sollicitatie in goede orde ontvangen en deze doorgenomen.
Helaas moet ik je berichten dat wij hebben besloten de procedure te vervolgen met andere kandidaten. Wij hebben dit besloten aangezien de andere kandidaten nu een meer passende ervaring hebben en daarmee beter aansluiten op het gezochte profiel van de opdrachtgever.
Wij zullen uitkijken naar andere vacatures en mogelijkheden en houden je gegevens ook in file. Zodra een relevante vacature zich voordoet, dan neem ik direct contact met je op.

Ini bukan surat rejection yang pertama, tapi kalau seminggu dapet 3 kan kan rasanya... cukup nyess... Saya tidak akan sebutkan yang di atas ini aplikasi ke berapa. Biarlah Alloh, saya dan catatan di bullet journal yang tahu hehehe. 

Kecewa? Saya gak akan bohong, tentu saja saya kecewa.
Alhamdulillah Suami langsung mengingatkan saya dan menenangkan saya
"Mungkin belum waktunya, Bu."
Cess... Dari kecewa langsung jadi adem :') Alloh Maha Tahu waktu yang tepat dan Maha Tahu yang terbaik. Saya pun harus introspeksi diri lagi, sudahkah niat saya benar? Sudahkah niat saya lurus?

Saya pun teringat akan quote ini dari Teh Ghaida 
"Sesuatu yang didapatkan melalui perjuangan justru rasanya lebih nikmat dan bermakna.. lebih ingin menjaganya dan melindunginya.. kalau yang instan instan teh mungkin kelihatannya enak, padahal letak kenikmatan justru ada pada prosesnya.. dan ini hanya bisa dirasakan oleh orang orang yang melaluinya.. ☺️ " 
this is taken from here

Alhamdulillah, terimakasih atas semua nikmat yang telah Kau berikan ya Alloh.. :') Tetap semangat, tetap positif in sya Alloh :)
Read more >>>

Tuesday, May 22, 2018

Game of Thrones Live Concert Experience

At first, I'm the one who doesn't watch Game of Thrones series (GoT), even my husband is already a big fan of GoT. Tapi saya jadi penasaran, gara-gara suami anteng nonton pada 'jam ngobrol berdua' alias saat anak sudah tidur. 
Saya : "Lagi nonton apa sih? Bola ya?"
Suami : "Game of Thrones, bu."
Saya : "bunuh-bunuhan gak?"
Suami : "ya bunuh-bunuhannya sadis sih, tapi memang ceritanya seru, Bu!"
Saya : "ah, Ibu gak akan kuat nontonnya." 
Tapi semua itu berubah setelah pak Suami menyodorkan saya satu cuplikan GoT sambil bilang 
Suami : "Bu, dengerin dulu musiknya. Ibu pasti suka." 
Saat itu Pak Suami menyodorkan cuplikan adegan di Great Sept of Baelor, and....that piano sound caught me. Semakin lama musiknya berkembang dari piano yang minimalis sampai masuk vocal dan klimaks dengan orkestranya. Tentu saja saya menutup mata pas bagian anak-anak menusuk dengan pisau -_- , but I enjoyed the music a LOT. 
Suami bilang "bagus ya Bu musiknya." 
Nah, saya jadi ingin nonton juga deh! Tapi sayangnya sudah ketinggalan banyak nih, saya mulai nonton dari Season 6, itu pun episode 10 wkwkwkwk.  Untungnya jedanya lumayan lama ya dari Season 6 ke Season 7. Akhirnya di jeda itulah saya marathon GoT *yosh!* Alhamdulillah banyak fan GoT yang membuat ringkasan per karakter di youtube, jadi saya nontonnya lumayan rada nyambung.. Oh iya, kalau nonton seri ini saya harus ditemani suami biar pas adegan yang agak "ngeri" saya bisa langsung sembunyi di balik bantal sambil bilang "ayah, udah selesai belum berantemnya?" hehehe, sudah seperti nonton film horror aja  haha. Ketika GoT season 7 dimulai, setiap hari Senin malam sudah jadi agenda rutin kami menonton bersama, tentunya setelah anak tidur hehehe. 

Setelah Hans Zimmer, Ramin Djawadi menjadi salah satu composer favorit saya. Bahkan saya cari konsernya.. Ketika saya lihat di youtube, ternyata ada Game of Thrones Live Concert Experience tapi hanya diadakan di Amerika sana. Saya lihat cuplikannya di youtube dan mendatangi konser yang semacam ini lah yang saya idam-idamkan sejak dulu. Saya hanya berkata dalam hati "ya Alloh, semoga nanti ada di Belanda juga."

The Venue

Ma sya Alloh La kuwwata illa billah, 5 bulan yang lalu, Danae, kolega saya, bilang kalau akan ada konser Game of Thrones di Amsterdam bulan Mei ini. Wow! Saya tentu tidak mau melewatkan ini! Dengan acc dari suami and all the terms and condition of course, saya boleh nonton bersama Danae. yeay, kami berangkat ke Ziggo Domme Amsterdam :) Ceritanya me time dan mengejar mimpi yang menjadi nyata *cieee : p
Alhamdulillah jarak Groningen - Amsterdam hanya dua jam saja, perjalanan pun lancar. Kurang lebih 7 jam lamanya, rasanya seperti kembali ke jaman masih gadis lagi wkwkwk.


Concert opening :)
Molly Rogers as the Violin Soloist. She was so stunning!

Ramin Djawadi played Light of Seven. Goosebumps!


The concert took around 2.5 hours with 20 minutes break in between. It was really nice to see Ramin Djawadi not only conducting the orchestra but also playing some instruments like guitar, keyboard, and a hammered dulcimer.

The song list:
Main Title
House Themes: Medley
Goodbye Brother
Love In The Eyes / Finale
The Red Woman / WildfireThe Rains of Castamere
The Lannisters Send Their Regards
White Walkers / You Know Nothing
Needle
Dracarys
Mhysa
Intermission
The Children
High Sparrow
Atonement
Reign
Let's Play a Game / Bastard
Light of the Seven
The Winds of Winter
Home
I Am the Storm / The Queen's Justice / Spoils of War
Truth
Winter Is Here / The Army of the Dead

Alhamdulillah. It was such an incredible experience and I even shed a tear :') Thank you Ramin Djawadi, Molly Rogers (watching you motivates me to practice harder!), the orchestra and all the crew of course! :)

The tour is still ongoing in Europe and North America, for more info click this link: https://www.gameofthronesconcert.com/
Read more >>>
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik